Ах, зачем же...

Владимир Полторжицкий
Вот открылась вагонная дверь
И вошёл музыкант молодой...
Он нам песню запел про сирень,
Ту, что сердце волнует весной.

Здесь в вагоне, в конце декабря,
Он нам пел про весну и сирень,
Струн гитарных ряды теребя,
В тот холодный и ветренный день.

А на улице было темно,
И на улице злилась зима...
А в вагоне, вдруг, стало тепло,
И кружилась от слов голова...

Ноткой грусти закончился день:
Не вернётся обратно любовь.
Ах, зачем же он пел про сирень?
Только зря волновал мою кровь!

Не споют соловьи над рекой,
В нашем старом вишнёвом саду,
И к тебе на свиданье весной -
Я уже никогда не приду!

      * * *