Итог жизни

Наталья Сокуренко
Шестой десяток разменяла,
Свой вес прибавила до ста.
И так заметно подувяла,
Твоя былая красота.

А дети быстро повзрослели,
И разлетелись, кто куда…
Вокруг тебя, лишь цвет метели,
И тишина, и пустота…

Себя почти похоронила,
Работу потеряла вмиг…
И так надолго захандрила,
Что даже кактус твой поник…

Ну как прожить тебе, родная,
С букетом хворей, вместо роз?
И друга нет, который знает,
Как отогреть тебя в мороз…

Не плачь, что так осталось мало,
Уже видна твоя черта.
Что счастья в жизни не познала,
Ты в ней себя не берегла…

Детей растила, вся в заботах,
Вязала, шила и пекла,
На трех справлялась ты работах,
И онкологию прошла…

И пес скулит, и кот твой где-то,
Сбежал наверно со двора…
И ты красиво не одета,
В халате стареньком с утра.

Остановилось и мгновенье,
И нет спасения в быту…
И рядом плавает везенье,
Увы, не на твоем плоту…

Господь, прими меня такую,
Без денег, связей и судьбы.
Хочу я грязь отмыть мирскую,
Познать духовной чистоты!