Крещенская история

Сергей Зызаров
Ты пришла из волнующих грез,
До мурашек пробила до одури.
Я смотрел,как в крещенский мороз
Ночкой темной купалась ты в проруби.

Под твоею босою ногой
Свежей наледи хрустнули краешки.
Наслаждаясь твоей красотой,
В изумленьи разинул я варежку.

Окунулась в ту жуть,поплыла.
Брызги сыпались колкими льдинками.
И в той проруби злая луна
Над тобой до упаду хихикала.

Ты прекрасна была и жутка.
Словно бездна легла между нами,
И мурашек колючих река
На меня накатила волнами.

Ледяною русалкой ко мне
Ты вернулась,пожаром пылая.
Всю тебя по длине,ширине
Растирал я,огонь раздувая.

Пристегнуться тебя попросил,
И погнали с тобой мы сквозь стужу.
На моем ты примчалась такси
К своему ненаглядному мужу.

Ты рукою махала мне вслед.
Я сквозь сердца безумные стуки
Развернул старый свой драндулет
И поехал к законной супруге.

Будет в памяти образ твой чист,
Но и ты сохрани то мгновенье,
Как на речку тебя тот таксист
Подвозил как-то раз на Крещенье.