Кай и Герда

Эол Ветер
Темнее лес, холоднее ветер,
Прозрачней воды ночной реки.
Он точит меч на осколке света,
Она сдувает цветок с руки.

В оковах снега не вянут розы,
Хрустальный саван на лепестках:
Он смотрит мрачно, почти с угрозой,
Она сжимает бутон в руках.

Смелее, путник – как лес тревожен
Меж темных сосен, кривых зеркал.
Он тянет молча клинок из ножен,
Она, смеясь, достает кинжал.

А после – жаром ночных объятий
И нежных ласк - растопили лед.
Что в прошлом – к дьяволу, безвозвратно.
Сегодня живы – так что ж, везет!

Кем были раньше – не вспомнят, знаю,
Постель и золото до утра
Над трупом делят – он, бывший Каем,
С ней, позабыв, что она сестра.

23 декабря 2010