Целый день с Высоцким

Римма Батищева
            Памяти В.Высоцкого
Я сегодня целый день с Высоцким.
Дважды в год пустое телевидение,
прежде не пуская, ненавидя,
в мир несёт его, как небо – солнце.

И сегодня, через тридцать лет,
вся почти программа перекроена.
Есть ли на такой вопрос ответ:
памяти его страна достойна?

Мир перевернулся, где он жил,
где кругом - ограды и преграды,
где кричал он, не жалея жил:
«Нет, ребята, всё не так, как надо!»
Мир другой. Но «всё не так, как надо».

              30.01.2011