Как хорошо, что снег без суеты

Венидикт Старицын
Как хорошо, что снег без суеты
Грунтует белым тусклые приделы.
Широкой кистью бодро и умело
Он украшает мертвые сады.

Как хорошо, что юный гражданин
Снег этот ловит языком горячим.
Как славно то, что он не мог иначе
И что не знает что такое сплин.

Как хорошо, что девочка вбежав,
Стряхнуть снежинки с чёлки не успела.
Как она смотрит весело и смело
Меня в моих сомнениях зажав.

Как хорошо, что снег меня застал
За вкусным чаем, за стеклом кафешки.
Как хорошо, что я немного грешный
А богом не хотел, да и не стал.

Как хорошо….Я умер не для Вас.
Хотя душа как шар на тонкой нитке.
К чему-то рвется, делает ошибки.
Ведь я живу, признаться, в первый раз

Как хорошо, что я еще живу,
Что я еще себя обозначаю,
что я в слова, как в кубики играю
И на вершины все еще ползу.

Как хорошо, что иногда я сплю…
Таблетками бессонницу, но все же.
Как хорошо, что я на Вас похожий
И думать тоже самое люблю.

Как хорошо, что Вы на свете есть.
Безрадостны, далеки, безнадежны.
Кругом друзья, участники, невежды,
И ряд других, которых не прочесть.

И Вы средь них. Но тайною тропой
По лабиринтам запрещенных знаний
Скользнете еле видимой строкой,
Осядете на краешке сознанья….

И мне тогда довольно степеней,
Увы, не искушенному, свободы.
И образов, отличных от природы
Дающих отражения теней.