Противоречия души

Валерий Аксёнов
Я чужою иду дорогой,
Путь родной мой ведёт в тупик,
Мне б дойти к твоему порогу,
Чтоб глоток дал мне твой родник.
И не важно, какая маска
Закрывает моё лицо,
Дверь открыта,
Кому-то ласка…
Нет.
Не буду я подлецом.
Лучше сгину я в муках ада,
Что мне мысли мои сулят,
Я отринул тот путь,
Не надо,
Не хочу быть во лжи виноват.
Трудно будет, но я открыто
К твоему подойду окну,
Если имя моё забыто,
Просто молча навек усну.