В Париже снег...

Владимир Шаров 2
В Париже снег,
А в Питере – дожди
Упали шумно.
Маетно и зябко
По саду Летнему потерянно бродить,
Роняя про себя: «Какая напасть!»

В Париже Сена так похожа на Неву.
Что ж, C’est la vie, там всё похоже, вроде бы…
То ли пригрезилось, а то ли наяву:
Монмартр, бистро, Мишель и сливки к кофе.

Сто лет назад, а кажется – вчера
Мы встретились нежданно и нечаянно.
А где-то скрипка горестно рыдала,
Как будто бы предчувствуя прощание.

Всего три дня. И, вроде бы, - пустяк.
Ну, встретились случайно. Ну – расстались.
Но почему забыть тебя никак
Я не могу. И даже не пытаюсь.

В Париже редко, но случаются дожди,
Совсем как в Питере.
…И вдруг над Летним садом
Пролился скрипки тающий мотив –
Почти забытый, медленно-печальный.