Статуй, увы, с нас не лепят...

Лена Болдырева
Есть статуи девушек разных у нас
В музеях и парках культуры -
Вот голая девушка радует глаз,
Пугают иные скульптуры.

Но как не ищите, нет в мире во всём
Статуи великой, могучей
Девчонки с лопатой, со шлангом, с ведром
И рядом с навозною кучей

Мы трудимся скромно, себя не щадим,
Наш подвиг в веках не отметят,
На грязных конюшнях всю жизнь мы сидим
И статуй, увы, с нас не лепят.