Если был бы я селедкой

Венидикт Старицын
Из серии «Антиреклама»

Если был бы я селедкой
Стал бы сельдью «Иваси»
Согласитесь- глупо плавать
в Атлантической  глуби.

Если б был я поросенком
(впрочем, где-то и уже),
Я мечтал бы стать котлетой
На Тефаль сковороде.

Если б был я просто клюквой,
Я мечтал бы морсом стать:
Морс - полезнейший напиток
Для здоровья выпивать.

Если был бы  я картошкой,
Стал бы я картофель фри.
И в Макдональдсах съедался
Шаловливыми детьми.

Если был бы я пшеницей,
Я мечтал бы об одном-
Чтоб скорее перегнаться
В мутный крепкий самогон.

Если был бы я поэтом
Никогда б не сочинял
Эти глупые куплеты-
Для рекламы идеал.