Привет! А я тебя искал

Венидикт Старицын
Игнатенкам, моим друзьям.

Привет! А я тебя искал.
Тебя! Тебя! Не сомневайся!
Давай сметай иголок вал
И ножкой весело ломайся.

В корзинку быстро попадай!
Мала? Да мне и так довольно.
Еще грибочков, и тогда
Из лесу я уйду довольный.

Когда ты средь лесных стихий,
То, если честно, хочешь чуда
Грибы ей-богу, как стихи…
И прут буквально ниоткуда.

Потом корзинку отнесу
В деревню прямо к тете Жене.
В пирог ли, на сковороду.
Ее повышу настроенье.

Положим, дождь. И все равно
На берег! Выбрать час привалу
Заварку в черный котелок!
Чаёк отхлебывать помалу…

Под вечер банька. Ну и что
Что дверь неважно закрывалась
Но там моя спина зато
Под веник радостно ломалась.

Потом послышится вдали
Шум голосящего народа
И в устье Пинеги реки
Возникнет облик парохода

Его неясен силуэт
Но мы то знаем- это «Гоголь»
И оставляя белый след
Он в темноте исчезнет скоро.

Потом достанем пузырек,
С вчера заряженный укропом.
И вечер правильно потёк,
И сплин мой правильно закопан.

И вот он я. Немного пьян.
Стихи писать уже не буду.
Как мало надо иногда,
Чтобы доставить радость людям.