нет места подвигу в сегодняшнем болоте?

Светлана Поляничко
Очередной «Выход номер ноль»    -
Снова  вопящая,  душ,  боль.
Выходя из дома, не знаешь- вернешься ли?!?
Или сгинешь за чьи - то засаленные рубли.

Население мы? Или народ?
Или просто  хОмосов  сброд?
Доколе? Доколе не будет народной воли?
Кого выучат  в новом френчевом «сколе»?

СколЕково -  моральное калеково?
У правительства болезнь слепого?
Из  кремля не смотрят в страны окно?
Почему? Что бы не видеть то, что дОлжно?!?

Дежавю с веком девятнадцатым.
Фигуранты его тоже играли с нациями.
Но уже почти конец народной лактации.
Чиновничьему жлобству  предписана  кастрация.

Мерилом чести, для которых стала мзда.
Отсюда смерти,  равнодушие, и злоба.
Мда… позабыты ими бронепоезда,
На запасных….не помнят,  что народы не амёбы…..
30.01.11