Мокрая сирень, прекрасный цветок любви

Нина Филипповна Каменцева



Какая мокрая сирень!
Соцветие земной любви.
Какая мокрая сирень!
Её в душе своей храни.


Вдыхая дивный аромат
Ты наслаждайся красотой.
Цветков слиянью буду рад
Как гроздь, незрелый виноград
Моей любви, - любви большой.

Ты тоже хочешь полюбить
Всю прелесть майского цветка,
Тебя дурманит и манит
Такой сюжет издалека.


И бархат нежных лепестков
И этот тёплый нежный май,
И поседевшая любовь
Когда она вернётся вновь
Так ты не жди её,- встречай.

Тебе же хочется раскрыть,
Всю тайну майского цветка
И жить в любви, и в мире жить,
Любовь и май,- одна строка...

Вдохновение
Мокрая сирень
Елена Ларская
2011

Песня - Мокрая сирень

Послушайте поёт Станислав Пенявский:
Литературный дневник на моей основной странице...
Посмотреть все статьи в дневнике



Какая мокрая сирень!
Соцветие земной любви.
Какая мокрая сирень!
Её в душе своей храни.
Вдыхая дивный аромат,
Ты наслаждайся красотой.
Цветков слиянью буду рад,
Как гроздь, незрелый виноград
Моей любви – любви большой.
Ты тоже хочешь полюбить
Всю прелесть майского цветка,
Тебя дурманит и манит
Такой сюжет издалека.
И бархат нежных лепестков,
И этот тёплый нежный май,
И поседевшая любовь.
Когда она вернётся вновь?
Так ты не жди её – встречай.
Тебе же хочется раскрыть
Всю тайну майского цветка,
И жить в любви, и в мире жить,
Любовь и май – одна строка...