Луноликая

Пётр Кравчина
Кате Желевой (http://stihi.ru/avtor/myraiya))


Из  морозного  ветра  таёжного
Сплетена,  но  укрытая  тайною,
Как  изюмом  –  ватрушка  творожная,
Ты  –  случайность  моя  неслучайная.

Рассыпая  пыльцу  ароматную,
Ты  окутаешь  нежно  позёмкою
И  с  лица  смахнёшь  прядку  опрятную,
И  заманишь  мелодией  звонкою.

Ты  –  трава  у  подножья  алтайского,
Ты  –  рассейское  лето  рассветное,
Расплескавшись  у  берега  майского,
Мне  поведаешь  тайну  заветную.

Ты  окутана  звёздным  сиянием,
Ты,  как  кошка  сибирская  дикая…
Я,  пленённый  твоим  обаянием,
Поклоняюсь  тебе,  луноликая!

         28-30.01.2011,  Санкт-Петербург