Пока дышу, пока играю

Валерий Старз
***

Пока дышу, пока играю
Словами, буквами, строкой.
Зим сколько мне ещё не знаю
Жить здесь с безжалостной судьбой.

И солнца свет не ослепляет -
Меня ночь любит, и луна
Среди снегов путь освещает
К пруду, замёрзшему до дна.

Его стекло звездой сверкает,
Что где-то в небе высоко.
На свете часто так бывает,
Что видно всем, то далеко.