Кинжал и принцесса

Дашка Евгеньевна
Улыбка нежная кинжала,
Его изгиб скользит, едва
Касаясь яркого кристалла,
Что "оберегом" ты звала.

Твои срезая бриллианты
И жемчуга бросая в пол,
С тобою смерть играла в карты,
Поставив лезвие на кон.

Ты бросила на бочку душу,
Как шею гильотине дав, -
А смерть, условий не нарушив,-
Кинжалы, с камнями оправ.

По белой шее черный локон
Скатился, глядя в стопку карт,
Ты проиграла кон за коном,
Ты год за годом жизнь сдала...

И вот последняя колода,
И снова козырь дама пик,
Одежды смерть расправит гордо.
Приходит твой последний миг.

Подняв повыше подбородок,
Ты поднялась на парапет.
Принцесса гордого народа...
Кинжал... Принцессы больше нет.