Сплин

Александр Рюсс
        *** 
Ивушки  стынут  осенью.
Ветер – шальной  ребёнок,
Осатанев  спросонок
Выстегал  утро  просинью.

Слабенькие, покорные
Тянутся  ветви – прутики,
Листья   лилово  чёрные
Кружат  как  парашютики.

Запах  горелой  прелости
Тянет  по  нищей  улице,
Где  старики  сутулятся
Словно  окаменелости.