Я ВОЛК

Василиса Волк
Всё.В зиме больше жить неохота.
Вот уже и весна на носу,
А пока собралась я в субботу
Покататься на лыжах в лесу.

Взяв спортивный костюм из Китая,
Натянула на торс. В самый раз!!!
Мой прикид завершила лихая
Шапка красная от Адидас.

Лес прекрасен, кругом всё искрИлось,
Только вдруг за еловым стволом
Что-то серое зашевелилось...
Мама рОдная! Волк за кустом!

Что же делать? Прикинуться мертвой?
Иль залаять? Мяукнуть?Заржать?
Ба! Да он не один.Здесь их трое...
Вот попала! И вспомнила "...мать".

Вмиг стал мокрым костюм из Китая,
И успела вспотеть голова...
Вдруг средь волчьего воя и лая
Слышу я человечьи слова:

"Посмотри, милый, это подарок
От любезного Шарля Перро,
С Красной шапочкой он ведь недаром
Свёл нас вместе гусиным пером.

Подойди к ней поближе, понюхай -
Где пирог для бабульки лесной,
А потом уж в голодные брюхи
Мы уложим её всей семьей."

Эй! Не смей приближаться, скотина,
А не то я сейчас закричу,
Укушу твою серую спину...,
А в ответ я сквозь вой слышу:"Чу!..."

Вспомни - в сказке меня заманила
Ты в избушку, где бабка живет,
А теперь никакая уж сила
От расплаты тебя не спасет."

Я взмолилась:"Ведь вы мои братья,
Я же Волк. Пожалейте меня!
"Ха, - сказал их сынок,- может сватьей
Иль кумой назовешь ты себя?"

"Нет! Не ешьте!- прошу я упрямо-
Ну, какой вам от этого толк?
Василисой зовет меня мама,
Папа дал мне фамилию "Волк".

Волки поняли и не сожрали,
Наказали впредь дурой не быть,
И чтоб волки меня узнавали,
В лес с табличкой на шее ходить.

И теперь мой костюм из Китая
Очень дорог мне, хоть и не шёлк,
На груди  его надпись такая:
"Осторожней со мною! Я ВОЛК!"

И хожу я по лесу "крутая",
Волк при встрече мне лапу суёт,
Я за "братом" следы заметаю -
Пусть охотник его не найдёт!



Рисунок из интернета