Сад

Татьяна Павара
А я , когда глаза закрою,
То вижу сад в предутреннем тумане
Безветрие...сырою мглою
Стоит он словно в тихом храме.
То осень тихими мазками
Рисует холст...и расставаясь
Осенними польет слезами,
Дождем по веткам разливаясь.
И в ветках голых обреченность
Пред сном томительным, холодным.
Лежит листва - в ней отрешенность
От теплых дней, пред днем морозным...

...................................

Снежинки легким покрывалом
Укроют ветки...мягкость, мягкость...
Поет метель о небывалом
В порывах ветра страстность, страстность....
Сорвет он с веток утонченность
Откроет чувств накал, томленье...
И яркой зеленью влюбленность
Вернется в свет - как искушенье.
24.10.2009 г.