За окном всё снег да снег

Валентина Жиганова
(Из ранних)

За окном всё снег да снег,
Не видать ни зги.
Воет вьюга: - Зря ты ждёшь.
Не придёт, не жди!-

Знаю, знаю! Не придёт.
Разошлись пути.
Только сердце протестует
И стучит мне - Жди!

Как, скажи, его унять?
Как с любовью быть?
Видно буду его ждать,
Сколько буду жить.

За окном всё снег да снег,
Не видать ни зги.
Но притихла утром вьюга
И шепнула - Жди...

1966г.