Я утонула в безмолвных стихах

Марианна Лучанская
Я утонула в безмолвных стихах.
Разбилась на тысячи снов.
И каждый новый риф - строфа,
Где я живу прошедшим днем.

Я разучилась, стоя на ногах,
Идти вперед, по капле собирая
Всю горесть ласковых невзгод,
Всю сладость собственного рая.

Как будто Бог нажал на "стоп"
И я живу сквозь время.
И люди ходят задом наперед -
Несут мое отчаянное бремя.