Дяде, пропавшему без вести

Людмила Уфимцева 2
Я никогда не видела тебя,
Ты был в семье любимым младшим братом,
Но поезд уносил солдат трубя,
И не вернул весною в сорок пятом.

Я никогда не видела тебя,
Твои черты хранит альбом старинный.
В саду, что ты возделывал любя,
Родятся вишни с ароматом винным.

Я никогда не видела тебя,
Тебе исполнилось семнадцать в сорок первом,
Война закончилась, но для моих ребят
На фронте ты и нынче - в двадцать первом.

 Людмила Уфимцева, "Фиолетовых яблок паденье",Казань,Отечество,2008 г.стр.67

   рисунок Евгения Канева