Колыбельная 2

Алексей Колотий
Солнце село за рекой,
Ночь приходит в целом свете.
Неизменный часовой
Выплывает ясный месяц.
     Сотни тысяч долгих лет
     Он по небу плывет,
     С высоты хрустальный свет
     На землю тихо льет.
Там, среди холодных звезд
Он царствует во тьме,
И в окно войдет ко мне.

У меня есть белый слон,
Я его слепил из глины.
Для меня дороже он
Новой грузовой машины.
     По ночам мой белый слон
     Все смотрит на луну,
     И в душе хранит одну
     Заветную мечту -
Улететь куда-нибудь,
Где встретиться б смогли
Вместе белые слоны.

припев
Лунный свет на стене,
Слон не спящий на моем окне.
Лунный свет, лунный сон,
Спи мой белый слон.

А на стенке надо мной
На ковре, как настоящий
Нарисован золотой,
Расписной дракон летящий.
     В лунном свете он парит,
     Свободой окрылен,
     К землям сказочной страны
     Летит, летит дракон.
Ты, дракон, меня к себе
Меж крыльев посади,
И слона с собой возьми.

припев
Лунный свет на стене,
Слон не спящий на моем окне.
Лунный свет, белый слон,
Золотой дракон.