Я не забуду этот день

Серов Антон Вячеславович
Я не забуду этот день,
Я не забуду этот стыд,
За то, что ты хотела петь,
За то, что мы хотели жить.
-
И тихо нас ласкала плеть,
И тихо ручейки текли,
Не торопилась эта месть,
А мы терпеть уж не могли.
-
И пепел выжженной земли
Ветра к тебе с собой несли,
И лишь дозорные огни
Предупредить тебя могли.
-
Но не спасёшься от воды,
Глаза слепые так слабы
Не удержаться от зимы,
И мы с тобою не смогли.
-
И засыпали нас снега,
И утопала в них земля,
Но растопила всё зола
И забелила волоса.
-
Предел толкует - свой исход.
Исход - приводит всё в предел,
Но принесёт восход - заход.
Заход - восход и кучу дел.