Мамин дом

Надежда Морская
Мой тихий дом, приют былых страданий,
От суеты надёжно он храним.
Он знает цвет моих несбывшихся желаний
И утешает меня с милым домовым.

Здесь сердце чувствует потери приближенье,
Но зло и ненависть сюда не заползут.
Печаль любви или разума смятенье
Слезой застынув, в музыку уйдут.

Мой дом поёт, и этих дивных песен
Не вытеснят вовек чужие голоса.
Мотив простой и странен и чудесен
Вспорхнёт весёлой птахой в небеса.

На дальних берегах, через года и страны
Я в сердце удержу родимый уголок.
Он пел в лихие дни мне сладкие обманы.
Он страшный час мне пережить помог.
                3 марта 1991 года