Я жду весну!

Анна Загорулько
А где-то птичий щебет за окном.
Я жду весну и слушаю природу.
Собака лает - спор идет с котом,
А дворник тихо злится на погоду.

Ты не звонишь. А в этом ли сюжет
Давно написанной за нас банальной прозы?
Когда на "Да" готово только "Нет"
И колкие шипы тепличной розы.

А так хотелось мне в лучах весны
Согреться и проснуться после вьюги...
Зима сковала холодом мосты,
Но в расставаньи нет ее заслуги.

Ты не звонишь. Как будто бы чужой,
Забыл давно все адреса и даты.
В глазах - усталость, на душе - покой,
А был другим со мною ты когда-то.

И за окном все так же лает пёс,
Вода в проталинах сбегает и искрится.
Уже не так кусается мороз,
Лишь дворник на погоду тихо злится...