Когда наполнишь жизнь свою...

Юлия Зазимко
*    *    *          

Когда наполнишь жизнь свою
Рекой шумящей листопада,
Поймёшь, что большего не надо,
Что ты у счастья на краю.

Когда через проём окон
Заметишь дрожь куста рябины,
Ты вдохновением отныне
Бессменно будешь наделён.

Когда почувствуешь душой
Сквозь холод беззащитность ливней
И чёткую графичность линий
Ветвей с опавшею листвой,

Тогда родиться вдруг строка –
Бессмертная строка поэта.

Но, как же всё не просто это,
Я не умею так пока.

                Октябрь 2010