Стихов моих серебряные струны

Александр Себежанин
Стихов моих серебряные струны
рождались в деревенской тишине,
когда в высоком небе месяц юный
всходил предтечей будущей луне.

И пахло в хате молоком и хлебом,
а к ним примешан был мужицкий пот;
Мальчишкою ещё закон был ведом:
кто трудится - тот счастливо живёт!

Во всякий год всё думалось: такого
апреля уж не будет никогда!
Над половодьем чувства, столь шального,
смеялась в небе ранняя звезда...

Букеты мрака в шутку ночь дарила
душе, бродила горько где любовь.
И, тихо плача, шелестела ива,
наряд зелёный обретая вновь.

А утром зори, трепетней, чем стаи
весенних птиц, рассеивали ночи.
И мрак, в туман одетый, быстро таял,
манил вдаль горизонт, мне счастье прочил.

...Прошли года. Теперь деревня снится
и счастья запах явственный, тогдашний...
Я всей душой хочу - пускай не спится -
мне стать бы снова тем мальчишкою, вчерашним!


   © Александр Себежанин