Мне сегодня - грустить не с руки...

Катя Селюк
Мне сегодня - грустить не с руки.
Не с руки - да и слёзы не льются.
Тихо песню звенят васильки,
К чьим полям мне уже не вернуться.

Не вернуться к упавшей листве,
Привалившейся горками к клёнам,
Не гулять по прохладной Москве -
В старомодном пальтишке зелёном.

Я не жалуюсь - что мне цветы,
Белокудрого леса - раструбы?
И не снится никто - даже ты -
Бог, вдувавший весну в мои губы.

И не нужно ни слов, ни кольца -
Мы дождём наш этюд дорисуем.
Помолись обо мне - у крыльца,
Где когда-то крестил поцелуем. .