Точит лезвия зверь безумный...

Артём Коломиец
Точит лезвия зверь безумный
Когти сталью калёной звенят
Уходи, если больно умный
Дураки продолжают стоять!
Видно бегство отряда крысиных
Бывших некогда как бы людьми
Тщетна слава героев былинных
Что за землю стояла грудьми!
Воздух меч бесполезно разрежет
Затаился неведомый враг
Только слышен смеющийся скрежет
Да трепещет заляпанный флаг
Кто-то крикнет:"Геройство! Ребячество!"
Быстро прячась за спины толпы
Но заменит количество качество
Вражьи меч изломает столпы!
Кто-то скроет свой страх за усмешкою
Будет лаять, кидаться на всех
Кто-то ринется с дьявольской спешкой
В направлении сожженных вех
Небывалые мчатся всадники
По истории наших земель
И вглядевшись внимательней в задники
Можно встретить ведомых Емель
Выбор сложен для каждого ждущего
За какой стороной баррикад
Будет камень заложен грядущего
Кто отхватит побольше наград
Кто-то будет умнее за спинами,
Кто-то будет тупее с мечом,
Кто героями станет былинными,
Кто останется смехачом!