Прощай...

Марина Фомина
Ночь казалась  длинна и темна,
Только блики свечи, но при этом
Было в ней столько яркого света,
Что, смутившись, померкла Луна.

И  по сердцу - прозрением дрожь:
Почему до сих пор не заметил,
Как прекрасен, желанен и светел
Образ той, с кем ты рядом живёшь!..

Заметает рождественский вечер
Всё, что память хранила о встречах,
Остывает нетронутый чай...

Я на завтрашний день не гадаю:
Знаю, если приду - опоздаю...
Нет, уже опоздала... Прощай!