Пламя пепел приносит земле...

Роман Мордашов
               


Пламя пепел приносит земле -
Много прока у жгучей силы.
Счаслив тот - кто дотла  сгорел,
Пусть в холодных очах, но милых ...

С красотой хорошо на ты
Щебетать о сияньи радуг,
Но срывая - губя цветы
Всё же чем-то себе я гадок.

Красота притаилась везде,
Лжет красиво поэт о страхе -
Ко мне рано придет рассвет
В окровавленной белой рубахе.

Сколько раз я себе соврал,
Синеокой любви глашатай.
Мир огромный безумно мал
Если жаба запахла мятой.

Потому и смогу сказать -
День и ночь несомненно   схожи,
Музой жизни поёт кровать
Чаще в сумраке непогожем...