Данилушке - Прадедушкиному Ростку

Симона Тешлер
«Будь добрым мальчиком! Это мой завет –
ты наш Росток, мы на тебя надеемся!»
(А. Лесенчук. На День Рождения моего правнука)
http://www.stihi.ru/2011/01/30/7678


Данилушка - Прадедушкин Росток,
Так к солнышку чудесному тянись,
Расправь свободно тонкий стебелёк,
Ручонки-ветки устремляя ввысь!

Пусть ясно небо, сокол, над тобой!
Расти здоровым, помогай сестре, -
Посмеет кто обидеть, сразу в бой,
И так - за всех девчонок во дворе!

И всю родню большую береги:
Прадедушку, прабабушку, Ясаму,-
Усталость, слабость - тоже, ведь, враги...
Всю жизнь будь добрым сыном папе с мамой!


А открытку Данилка может раскрасить
под своего прадедушку!)


Ответит мне обиженный Данилка:
Прадедушку не вижу на картинке!
Какой-то мелкий, согнутый он здесь...
Мой прадед Толя как пружина весь!

И на плечах - свободно! Ездил сам,
Завидует и папа тем плечам!
Не верите? На фото поглядите,
Что на страничке, а потом дарите!"