О прошлом

Ольга Васильевна Васильева
Вон, видна минувшая звезда -
Как прошедшие дождями годы.
И не возвратится никогда -
Все  было задешево распродано.

За гроши ушли и радость жизни
И несуетливость красоты,
Сумасшедшее цветенье вишни,
Недостроенные мной мосты.

Что осталось – лишь стихи и грезы.
Мир надежд разбился, как стекло.
И уже произойти не сможет,
Что песком в клепсидре утекло...