Дом мой Храм

Елена Костакова
Серпантиновым потоком
Вверх – не вниз.
Гор восторг и высь Востока:
Риск – не криз.
Справа – грань, а слева – гравий – 
Бриз и блиц.
Шаг и шаткость… шорох края –
Долу – ниц.

Не от Ария сценарий:
Враг – не друг.
Серпантин – не серпентарий –
Крепок круг.
Из-за пазухи упрёки:
Сорван плод.
Ласков лик, да взор не кроток:
Выход – вход.

«Дом, в который не стучатся»* –
Снят засов.
Дом – наполненная чаша
Добрых слов.
Не проникнет сера скверны – 
Вор и Хам.
Дверь распахнута для Верных.
Дом мой – Храм!


*«Дом, в который не стучатся» (с) – М. Цветаева