Без идей, без любви, без мечтаний

Кондратий Рулевой
Без идей, без любви, без мечтаний
Человек бесполезный кристалл.
Мой герой - комиссар Каттани,
Он сегодня из мертвых восстал...

Что же вспомнят о нас потомки,
Всех как видно нельзя обмануть,
Неужели по льдистой кромке,
Обнажив мохнатую грудь,
Одиноко продолжу свой путь?
Эй вы там кто-нибудь!
Констатирую суть: -
Легионы назад не вернуть,
Лишь доспехов вернутся обломки...

Край доски не предел страданий,
Вдохновений литавры - не смерть,
И вот пешке несущей знамя
Кажется, что она ферзь!

Я свободен: идей и любви и мечтаний
Не имеет моя голова...
А герой комиссара Каттани
Пашет землю и колет дрова...

Сделать так, чтобы сразу не мешкать,
Обозначить бы водораздел.
Перестать быть ферзёвою пешкой.
Двадцать семь: бровью чуть поседел.