я задал себе вопрос

Валерий Войвожский
Решил сегодня подытожить –
К какой я ИСТИНЕ пришёл.
Какой ответ дать, когда спросят:
Доволен - ли своей судьбой?

Писатели, поэты, стихоплёты
( не в грубом смысле), а стихи плести.
Все подумайте и перестройте
Мысли грубые свои.

Одним – они бывают безобидны.
Другим – без разницы они.
Третьим – за них бывает стыдно.
Четвёртых – убивают, ведь, они.

У каждого, была, и есть своя эпоха.
Один блокаду пережил.
Другой, под Красною Звездою,
Билет с портретом Ленина носил.

У нас ещё и те герои,
Кто в бой за Сталина ходил,
И дети тех, кто по его воле,
Без суда расстрелян был.

Подумайте, что Ваше слово,
Не есть – ИСТИНА для всех.
Просто так не лезьте в Бога,
 Не кляните, Вы, Святых.

Кому верить и не верить?
Это дело каждого из нас.
Если нет возможности проверить,
Скажите этой теме, лучше,  ПАС!

Святых, вообще, не надо трогать
И их ПИСАНЬЯ обсуждать.
Им верить, иль – не верить?
Это каждому из нас решать.

Не надо Ленина похабить,
Не надо Сталина винить.
За нас ИСТОРИЯ расставит.
Без наших мнений – всё она решит.

Решит! Найдёт героя и в Париже,
Что, там в сырой земле лежит.
И на кладбище, поближе,
Что, зверски, “беляком” убит.

Поймите! Это наши люди!
Они боролись за СТРАНУ.
И не вина их, что Чёрт направил
На нашу землю Сатану.

Задать вопрос себе , бывает, иногда,  полезно,
А, вдруг, я бы занял это место?
И, что б, тогда решил?