Я Время приласкаю, как ребенка

Борис Цукер
Я Время приласкаю, как ребенка:
Пусть отдохнет и не торопит век.
Застынут звезды паутиной тонкой,
Замедлят стрелки гибельный разбег.

И выйду я из дома  осторожно:
Пусть спит покрепче жизней властелин!
Чтобы тебе оно как только можно
Подольше не царапало морщин.
 
                30.01.11