В первый раз

Философский Саксаул
Я напряжённый, как струна,
внутри меня всё пело,
ты шла по ночи, как луна,
и, как луна, бледнела.
Всё потому, что первый раз
со мной легла ты в полночь
под старый добрый мягкий джаз,
и так была покорна.
Была ты ласкова со мной
в тщете угомониться,
как будто опыт вековой
явился как страница.
Пригрелся на ресницах снег –
его слезою сбрызни.
Отныне женщиной навек
тебе быть в этой жизни…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Обретение»
    Документальное фото,
        сделанное во сне