Первое февраля

Николай Куракин
        ПЕРВОЕ  ФЕВРАЛЯ

                дочери Тане


Февраль расснежил белое быльё,
Смешал следы и перепутал даты.
Принарядил закованное в латы
Крещенское – гипюровым бельём.

Всему, что нам по жизни суждено,
Не по годам гадаем, а по срокам.
Немое чёрно-белое кино
Заменено цветным дисплейным оком.

Татьянин день так зычно отзвучал,
По февралю – кругами отголоски.
И просто жить – дарованная роскошь.
И просто – быть, пока ярка свеча!

Лепить лелейно лики февраля
И улыбаться шалыми глазами,
И уголочки губ слегка поднять,
Чтобы, светясь, войти в стихи и в память.