Пусть впереди февраль, если в сердце май...

В.Евсеев
                «... Это с тобой до лета всего лишь шаг,
                пусть впереди февраль с полной сумкой вьюг...»,
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2011/01/29/4082




Пусть впереди февраль, если в сердце май,
                пусть облака закрыли всей массой небо,
разум любовью полный – прекрасный маг,
                может внушить любому любую небыль.

Только внушенье это – всегда обман:
                разве заменит солнце глаза любимой,
разве восходов краше любви обман,
                разве чудесней губы цветов люпина?..

Это влюблённых морок, что застит глаз
               в мире иллюзий – лишь наважденье только;
это всё майя – крови весенней глас,
                игры гормонов – в них никакого толку...

Лживы объятья и остальное – ложь,
                очень силён инстинкт продолженья вида,
всюду желанье как паутина лонж,
                привязей этих издали нам не видно...

Кажется, что влюблён, что пылает страсть,
              разум потерян твой – как с любовью схоже! –
если же вглубь капнёшь, то там видишь страх,
           страх не продлить род – путать нам их негоже.

Я за любовь, за катарсис наших чувств,
                только не нужно часто бросаться словом –
натиск не нужен, натиск любови чужд,
        медленен рост чувств – капля за каплей словно...

29.01.2011