Всё как прежде мне не спится

Кондратий Рулевой
Всё как прежде мне не спится,
Колет душу точно спица,
Будто я не смог смириться,
Что мираж прошёл, а ныне
Ночь, пески, на коже иней.
Только в небе пара линий
От истлевших в прах надежд,
Да ковёр из звёзд промеж...
И страница за страницей
Временная повесть длится...
Сердце не опорожнится,
Ноет сердце от тоски
В пустоцвете дел мирских...

И ни разум, и ни воля,
Ни пуды той самой соли
Не коснулись этих губ...
Чьих коснулись, тем и песни -
Гой ты истина воскресни!
Вновь в шатре суккуб...