Моей пианистке

Илья Войтовецкий
                Рахели
Свет в окне такой неяркий,
еле видимый извне,
только чувствую: подарки
кто-то там готовит мне.

Огляжу родные стены
и, ничуть не удивясь,
вдруг услышу вальс Шопена –
с детства мой любимый вальс.

Расцелую я ручонки -
те, что вяжут эту вязь,
и взгляну в глаза девчонке,
почему-то удивясь...

31 января 2911 года.