Тайная Вечеря

Галактионов Петр
Вечер темнотой окутан
И тринадцать за столом.
На столе лишь хлеб, да чаша
И молчание кругом.
Выбор пал, Иуда вышел.
Ночь безлика и темна.
Кто слова Христа услышал,
Получили всё сполна.
Лишь один, Кто тайну знает
И готов её нести,
Цену жизни понимает.
Серебром  залог  внесли.
Чаша полная страданий,
Ждёт Мессию впереди.
Смерти цепких притязаний,
Трудно страх перенести.
Дерево обоих ждало.
Кто ушёл, того не стало.
И верёвка на осине
Память о предательстве отныне.
Крест из древа ждал Другого,
Место казни на холме готово.
Но случилось всё иначе.
Тот, кто деньги получил,
Оттого не стал богаче,
Смерть монетой оплатил.
А Другой, людьми Кто предан,
Смертью смерть свою попрал,
На кресте из жизни тленной,
В жизни вечной воссиял!