3. Давид и Урия

Андрей-Сын Апреля
Война Израиля с Аммонитянами в разгаре,
А царь Давид в столице от безделия страдает:
Прогуливаясь как-то вечерком по кровле дома,
Оглядывал окрестности, что были так знакомы,

И заворожен был Давид красавицей одной,
Которая была доселе праведной женой,
А муж её терпел со всеми тяготы похода,
И не видал жену любимую с начала года.

Царь падок был на женщин – то красавица прознала,
И вечером, раздевшись, взор Давида услаждала,
Купаясь обнажённая в своей большой купели,
И вот Давиду просто наблюденья надоели,
И он решил поближе рассмотреть её в постели…

Пока её муж Урия был в действующем войске,
Его жена с Давидом любодеяли геройски.
Когда цари влюбляются, приличья забывают,
А женщины от этого беременны бывают.

И вот Давид, узнав об этом, хитрость применил:
Он Урию с войны в короткий отпуск отозвал,
И лично о делах его военных расспросил,
И в дом родной для утешения жены послал.

Но Урия из солидарности к своим друзьям,
Что в это время Равву разбирали по частям,
С женой любимой повидаться в дом свой не пошёл,
И завернувшись в плащ, на улице спать предпочёл.

И этим самым подписал свой смертный приговор.
А царь Давид вручил ему ответственный пакет,
В котором рекомендовал с вот этих самых пор
Направить Урию туда, откуда хода нет.

И полководец иудейский, в исполненьи точный,
Отправил Урию под град смертельных острых  стрел,
И после вылазки очередной в час полуночный,
Укрыться он щитом от их потока не сумел.

И было тело предано огню, и с кродным дымом
Его душа отправилась в очередной удел.
Когда ж об этом весть дошла до Иерусалима,
Давид,кифару взяв, очередной псалом пропел,

В котором славил Бога своего за благосклонность,
А сам себя хвалил за праведность и за духовность.
Он делал это всякий раз, когда грешил изрядно…
Как можно, зная это, петь псалмы те, непонятно!