880. На заснеженных улицах пусто

Николай Тарасов 3
На заснеженных улицах пусто,
Только редкий прохожий пройдёт,
Только снег с неба падает густо,
Да, позёмка метлою метёт.

Фонарей низкорослое племя,
Поджимая  поближе лучи,
Не кидает уже, их сквозь время,
А, как будто, все прячет в ночи.

Город съёжился весь от мороза,
Автобаны, и то не шумят,
Лишь сосульки – замёрзшие слёзы,
На ветру тихо-тихо звенят.