Смерть подождёт!

Гульсара Туктарова
   Посв.В.С.Высоцкому

Меня в тираж! Такое не приснится!
Я - хлеб...я - слава...к моему плечу...
Хоть зависть перекашивает лица,
Поют моё взахлёб - я не молчу!
Убить меня при жизни было просто,
Висел всегда, как тень, на волоске,
Сегодня закатали блином плоским,
И режут, и развозят по Москве.
Коней моих заездили шоссейно,
А, помнится, грозили: "Не гони!",
Не выплюну в лицо тем фарисеям
Презреньем горьким:"Ты меня гнобил!"
Всё вытерплю! Во мне немало силы,
Я песней рвусь через гортань врага,
И рву опять свои стальные жилы!
Но кровью чую нож из-за угла...
Друзья мои, вчерашние иуды,
Ключом бренчать у праведных ворот
Вам нравится. И я мешать не буду!
Я жив пока пою! Смерть подождёт!