Поэту Владимиру Маяковскому

Марк Львовский
19.07.1893 - 14.04.1930

Владимир Маяковский,
Прекрасный был поэт,
В нём было столько драйва,
Теперь такого нет.

Считался пролетарским,
Возможно, ну и пусть,
Его мы с детства помним,
Читали наизусть.

Он был своим, советским,
Для Сталина - отца,
Зачем он застрелился?
Не ясно до конца.