Полундра!!!

Геннадий Смирнов 2
На корабле полундра!,
У капитана «днюха»,
Всё у него сложилось,
Вся жизнь такая «пруха».

А для команды это,
День суеты и бега,
Надо отдраить сходни,
Всё быстро, как с разбега.

С утра аврал, уборка,
В руках матросов тряпки,
По палубе все скачут,
Такие здесь порядки.

И боцман ходит важно,
Всё недоволен «злыдень»,
Ведь всё и так сверкает,
Но блеск, увы не виден.

Он знает что напьётся,
Под вечер с капитаном,
И будет обниматься,
С кроватью, как с диваном.

На корабле полундра,
У капитана «днюха»,
Как хорошо живётся,
Ему такая «пруха».