Двадцатая соната Бетховена

Илья Войтовецкий
                Рахели
Наш век суров, жесток и бездуховен,
в нём музыка - бренчание монет.
Но вдруг в него врывается Бетховен –
на "раз-два-три" старинный минуэт.

О, этот счёт почти что нереален,
а ряд – совсем обычный соль мажор.
...Но девочка на сцене за роялем!
...Но публика, лишившаяся шор!

Я чувствую забытое волненье,
в моей душе проклюнулся росток,
и на одно короткое мгновенье
убогий век наш стал не так жесток.

31 января 2011 года.